Clipping
発行元:株式会社ジェイシービー 発行日:毎月1日 JCBの会員誌「THE GOLD」にて連載がはじりました。 季節の食材をテーマに、まさに“食いしん坊な歳時記”をお届けします。 2016年11月号より誌名が「JCB THE PREMIUM(ザ・プレミアム)」に変更となりました。
発行日:2018年4月1日 発行:株式会社ジェーシービー <最終回>「やっぱり食いしん坊な歳時記」#48―無限に広がるイカの世界―
発行日:2018年3月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#47―千切りだけでないキャベツ―
発行日:2018年2月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#46―河豚は高貴な味わい―
発行日:2018年1月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#45―最も好きな野菜は……―
発行日:2017年12月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#44―鮪はやっぱり魅力的―
発行日:2017年11月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#43―人参を食べたい!―
発行日:2017年10月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#42―『りんご』はノスタルジック―
発行日:2017年9月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#41―実りの季節はサツマイモ―
発行日:2017年8月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#40―今では鰯も高級魚―
発行日:2017年7月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#39―不遇の夏野菜、きゅうり―
発行日:2017年6月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#38―梅雨時は梅の実りの季節―
発行日:2017年5月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#37―鯵は偉大な大衆魚―
発行日:2017年4月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#36―アスパラガスは春のエネルギー―
発行日:2017年3月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#35―『玉子』の旬はいつ?―
発行日:2017年2月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#34―甲乙つけ難い海老の美味しさ―
発行日:2017年1月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#33―寒い冬には白菜入りの鍋を―
発行日:2016年12月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#32―世界中で愛される「鱈」を考える―
発行日:2016年11月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#31―大根は食卓の千両役者―
発行日:2016年10月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#30―世界に広がる“カーキ”の味―
発行日:2016年9月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#29―秋は秋刀魚の味から―
発行日:2016年8月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#28―玉蜀黍と書いてトウモロコシ—
発行日:2016年7月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#27―鰻の美味しい季節はいつ?—
発行日:2016年6月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#26 —トマトは世界を席巻する—
発行日:2016年5月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#25 —八十八夜も近づいて—
発行日:2016年4月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#24 —それでも鯛は高級魚—
発行日:2016年3月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#23 —甘みたっぷりの新玉ねぎ—
発行日:2016年2月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#22 —生牡蠣とカキフライ—
発行日:2016年1月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#21 —豆腐に宿る職人の勘—
発行日:2015年12月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#20 —『みかん』は家族の団欒そのもの—
発行日:2015年11月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#19 —晩秋の土佐で食したい「戻り鰹」—
発行日:2015年10月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#18 —新米の季節に思う—
発行日:2015年9月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#17 —実に厄介で本当に美味しい『鮭』—
発行日:2015年8月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#16 一富士二鷹三茄子……
発行日:2015年7月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#15 —「魚へん」に「占う」と書く魚―
発行日:2015年6月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#14 —じゃがいもは奥が深い―
発行日:2015年5月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#13 —未年の春には―
発行日:2015年4月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#12 —『蛤』は日本の春の味―
発行日:2015年3月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#11 —『筍』と『竹の秋』―
発行日:2015年2月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#10 —知的好奇心をくすぐる鰤―
発行日:2015年1月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#9 —おせちとお雑煮とお正月―
発行日:2014年12月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#8 —鍋は日本の国民食―
発行日:2014年11月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#7 —鯖は「魚の王様」―
発行日:2014年10月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#6 —松茸の記憶―
発行日:2014年9月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#5 —『山ぶどう』でワインを作る!―
発行日:2014年8月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#4 —とりあえず枝豆!—
発行日:2014年7月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#3 —五感で楽しむハモ—
発行日:2014年6月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#2 ー梅雨が近づいて苺を思い出すー
発行日:2014年5月1日 発行:株式会社ジェーシービー 「やっぱり食いしん坊な歳時記」#1 ー流氷とオホーツク海の毛ガニー